推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装品牌  ZARA  Gucci 

2020年最值得关注的15位设计师

   日期:2020-02-20     来源:www.ttcshops.com    作者:女装批发网    浏览:601    评论:0    
核心提示:如今,愿意要成为一家大型时装公司的创意领袖,不见得肯定要拥有广泛的、明星般的影响力,顶级品牌的高管和许多商业品牌正将更多机会给予潜力尚未发挥的设计师——无论是海外还是国内。

  现在,想要成为一家大型时装公司的创意领袖,不见得肯定要拥有广泛的、明星般的影响力,顶级品牌的高管和许多商业品牌正将更多机会给予潜力尚未发挥的设计师——无论是海外还是国内。
  在西方时装界,你很轻易找到最近大品牌偏爱选择新人的例子。Bottega Veneta的Daniel Lee曾在Celine担任成衣总监,在Phoebe Philo手下工作。Lanvin的Bruno Sialelli曾在Loewe为Jonathan Anderson效力,在行业中累积起好名声。Schiaparelli的Daniel Roseberry是Thom Browne手下的一员老将。Marni的Francesco Risso则长期追随Miuccia Prada工作。而作为Karl Lagerfeld的长期合作伙伴和工作室总监,Virginie Viard则使Chanel的品牌特质得以传承延续,最大限度地降低了Lagerfeld离世后给品牌带来的影响。
  当然了,品牌“二把手“成功创业的轶事与现代流行一样古老,例如崛起于Christian Dior的Yves Saint Laurent,还有取代Chloé前创意总监Stella McCartney的Phoebe Philo。
  但步伐愈来愈快的世界,成功要快,赌注得够大。Virgil Abloh或Demna Gvasalia这样的设计师为他们加入的品牌带来了自身的忠实追随者:Louis Vuitton和Balenciaga都分别受益于Virgil和Demna粉丝的关注。
  但选择一个完全不在公众视野里的人也有好处。拥有多年工作室经验的设计师大量都担任过不一样角色,积累了强大的专业技术和管理能力,员工成本往往也低于明星设计师。
  巴黎猎头公司Agent Secret的合伙人Jean Vigneron告诉BoF:“我不想找一个标价过高的超级明星,我想找到一个人才,把他或她带出明星设计师的阴影。”
  想要成为一个当今抢手的创意总监,设计师需要拥有强大的媒体和推广技术、商业敏锐性,还要有明确明确的设计基因。
  招聘公司m-O Conseil的开创者Mathias Ohrel表示:“大家观察到,愈来愈多的创意总监来自配饰范围,由于对于一些品牌而言,配饰生意所占的份额最大。”
  Agent Secret的开创者Agnès Barret认为,装饰品设计师拥有成为成功的创意总监的独特能力,由于他们拥有优秀的专业技术和强烈的视觉触感,例如手袋专家不仅能带来高效的产品推销方案,秉承商业实用主义,还能带来新鲜的创意视角。
  归根结底,符合时装屋理念的强烈的审美触感是品牌最看重的原因。对于自身招募的每一位设计师,Barret的目的是——“找出那些能证明流行并非天生的革新天才“。她说:”大家目前所处的流行行业,已经不是五个人就能决定时髦的行业了。”
  在中国,时装乃至更广阔的市场也在期待新的设计师。从西方主要时装周、上海时装周与Labelhood、Fast East等创意孵化器走出来的中国年青设计师,已经通过自主创业或与大品牌合作等形式成名,甚至找到了新的职业进步方向
  方妍楠在加拿大和美国长大,随后移居伦敦。2015年从伦敦中央圣马丁艺术学院毕业,曾在Celine、Stella McCartney、Kei Kagami实习和工作,在2017年创立了同名品牌Susan Fang。2018年,她获得 Fashion Scout “ones to Watch”奖项,并在伦敦时装周举办了第一场时装秀。她曾入围2019 LVMH Prize年轻人设计师大奖,成为20组半决赛选手中唯二的中国设计师之一。这位尤以透明“珠珠包”闻名的年青设计师,期望用时装探索数学几何,以及对世界的感知,用“空气编织”等革新面料、色彩与步伐加以呈现。 她的作品已经在Browns、Selfidges等知名零售商处贩售。
  王予涵
  王予涵来自山东威海,第一在清华大学学习时装设计,后转入纽约视觉艺术学院主修平面设计,并在伦敦中央圣马丁学习了五年,这样的设计背景使她追求展示亚洲女士美的设计,融汇数码原创印花与手工绘画元素、柔软的面料和古怪的细则。王予涵的本科设计在2016年获得欧莱雅青年才大奖亚军,并从2019年春夏开始连续三季在“人才孵化器”Fashion East展示。她曾在JW Anderson和Oscar de la Renta实习,现在在Marni担任初级女装设计师。2018年,她在伦敦的个人品牌Yuhan Wang发布了首个系列。最近,她刚与中国设计师杨桂东共同入围了2020年LVMH年轻人设计师大奖。

 
标签: 设计师
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报